1955

7 января 1955 года Милтон Грин организовал пресс-конференцию, где было официально объявлено о создании компании Marilyn Monroe Productions, в которой Мэрилин являлась президентом с 51% капитала, а Милтон Грин вице-президентом с 49% капитала. На пресс-конференции присутствовали 80 журналистов и потенциальные инвесторы ММР

Среди прочих гостей также присутствовали репортер Эльза Максвелл, драматург Сидни Кингсли, композитор Ричард Роджерс (друг Милтона Грина), Джанет Ли, Тони Кертис и Марлен Дитрих

Мэрилин отпраздновала это событие позже вечером, с Эми и Милтоном Грин в Копакабана клуб (Copacabana Club), где выступал Фрэнк Синатра. Затем они посетили Марлен Дитрих.

11 января 1955 года Мэрилин и Милтон Грин принимают участие в вечеринке Sammy Davis Jr ‘s show в ночном клубе Ciro’s, в Лос-Анджелесе

23 января 1955 года Мэрилин и Милтон Грин отправились в Бостон на встречу с потенциальным партнером. Неожиданно в Бостон приехал Джо Ди Маджио и уговорил Мэрилин провести несколько дней в гостях у его брата Доминика в пригороде Бостона.

Поездка в Бостон не дала результатов, инвестор отказался предоставить поддержку Marilyn Monroe Productions Мэрилин и Милтон Грин вернулись разочарованные.

В феврале 1955 года Мэрилин знакомится с Ли Страсбергом и начинает посещать Актерскую студию Также Страсберг дает частные уроки Мэрилин. Это знакомство положило начало альянса Монро-Страсберги, который носил как личный, так и профессиональный характер и был наиболее важным в жизни Мэрилин.

12 декабря 1955 года Мэрилин присутствовала на премьере «The Rose Tatoo» (Татуированная роза), после премьеры был организован благотворительный вечер с целью привлечения средств в Актерскую студию.

 




Биография опубликована в 2009 г. сайтом monroe-marilyn.ru по материалам книги “Marilyn Monroe” Donald Spoto©